Une nouvelle recette de base avec un peu moins de beurre que la recette que j'avais utilisée la semaine dernière pour mes minis gaufres vanille pralin.
Avec cette nouvelle recette, j'ai obtenu des gaufres bien moelleuses et vraiment trop bonnes... surtout celles au chocolat ;)
Pour environ 24 gaufres :
190 g de farine
1/2 cc de sel
1 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre en poudre
25 g de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
110 ml de lait entier
110 ml d'eau
3 oeufs (jaunes + blancs)
60 g de beurre fondu
Parfum :
1 CS de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 220 °C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre vanillé, sucre en poudre, sucre glace et levure).
Ajouter le lait, l'eau et les 3 jaunes d'oeufs. Bien fouetter le tout et incorporer le beurre fondu.
Pour réaliser la moitié des gaufres au chocolat, diviser la préparation précédente en 2 et ajouter dans l'une le cacao en poudre non sucré.
Monter les 3 blancs en neige et les peser. Incorporer la moitié des blancs dans la pâte au cacao et l'autre moitié dans la pâte nature.
Remplir les moules de pâte et enfourner pour 10 à 15 mn.
Démouler dès la sortie du four et laisser les gaufres refroidir sur une grille.
Saupoudrer les gaufres de sucre glace et régalez-vous ;)
Bonne gourmandise !!!