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{Brioche magique, miel-raisins-dattes et fleur d’oranger}

Par Chutjepatisse

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J’ai croisé cette recette hier… Oui je sais, je suis en retard!

Elle inonde la blogo depuis quelques temps déjà : après le gâteau magique, les baguettes magiques, je vous présente… Tadam!!

La pâte magique!

Alors on nous promet :

-une pâte facile,oui c’est vrai!
-prête en 10 minutes, oui… Mais sans compter le temps de pousse!
- et multifonctions : pain de mie, brioche, pâte à pizza… Il semblerait qu’on puisse en faire ce qu’on veut… A voir!

Pour ma part, je l’ai testé en briochettes… Et c’est plutôt convaincant : un goût de brioche, une mie un peu dense mais qui reste quand même plutôt agréable… ne reste plus qu’à la décliner à votre goût!

Pour 6 belles briochettes :

Pour la pâte : 500g de farine, 1 cac de levure boulangère, 1 cas de sucre, 180 a 200 ml d’eau tiède, 3 cas de lait en poudre, 1/2 cac de sel, 40g de beurre mou.

Pour la garniture : 50g de raisins secs, 50g de dattes séchées coupées en morceaux, fleur d’oranger, 25g de beurre fondu, du miel liquide, un jaune d’œuf.

Faites gonfler vos raisins et vos dattes dans un petit peu d’eau tiède et ajoutez 1 a 2 cas de fleur d’oranger.
Démarrez ensuite votre pâte : pétrir au robot ou a la main l’ensemble des ingrédients hormis le beurre.
Une fois la pâte bien formée, ajoutez le beurre mou, et pétrissez à nouveau. Votre pâte doit être souple et malléable (n’hésitez pas a ajuster avec de la farine ou de l’eau selon la texture obtenue).
Laissez reposer la pâte 1 a 2 heure(s).

Dégazez la pâte (on malaxe sur son plan de travail fariné avec la paume de sa main).
Partagez votre pâte en 6 pâtons, abaissez les dans le sens de la longueur.
Beurrez légèrement au pinceau. Disposez les raisins et dattes égouttés, et ajoutez le miel.
Roulez dans le sens dans la longueur (cela formera un escargot) et disposez sur du papier sulfurisé.
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Préchauffez votre four a 180° durant 20 minutes, soit le temps de pause de vos pâtons.
Avant d’enfourner, dorez avec le jaune d’œuf.
Faites cuire pendant 18 a 20 minutes.

La prochaine fois? Je tente les beignets et la pâte à pizza!

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