Une recette Tunisienne de toasts qu’on fait surtout pendant le mois du ramadan.
Ingrédients :
- Une baguette (de préférence de la veille)
- 1 œuf
- Des olives dénoyautées
- Du thon
- De la salade grillée (facultatif)
- 1 càs de jus de citron ou de vinaigre
- sel, poivre, ail déshydraté
- 1 càc d’huile d’olive
- de l’harissa en conserve , perso j’utilise ce type d’harissa (de la marque "el manare de Djerba") qui est très parfumée mais pas trop piquante
Préparation :
-Dans un bol, mettre 1 càs d’harissa, 1 verre d’eau, de l’ail déshydraté, l’huile d’olive, le jus de citron ou le vinaigre, saler et poivrer puis mélanger le tout
-Couper la baguette en tranche, les mettre au four pendant 10 minutes à 180°, laisser refroidir
-Tremper chaque tranche de baguette dans le mélange d’harissa, disposer dans une assiette
-Faire cuire un œuf dans de l’eau bouillante
-Décorer avec l’œuf, les olives, le thon et la salade grillée si vous en avez!
Ces toasts se gardent un jour au frigo (à chauffer un peu au micro ondes avant de manger)