Magazine Cuisine

Slatet Blankite Tunisienne (Salade de Blankite)

Publié le 14 juillet 2014 par Lilakitchen

Une recette Tunisienne de toasts qu’on fait surtout pendant le mois du ramadan.

slatet blankite

Ingrédients :

  • Une baguette (de préférence de la veille)
  • 1 œuf
  • Des olives dénoyautées
  • Du thon
  • De la salade grillée (facultatif)
  • 1 càs de jus de citron ou de vinaigre
  • sel, poivre, ail déshydraté
  • 1 càc d’huile d’olive
  • de l’harissa en conserve , perso j’utilise ce type d’harissa (de la marque "el manare de Djerba") qui est très parfumée mais pas trop piquante

820045215_

Préparation :

-Dans un bol, mettre 1 càs d’harissa, 1 verre d’eau, de l’ail déshydraté, l’huile d’olive, le jus de citron ou le vinaigre, saler et poivrer puis mélanger le tout

-Couper la baguette en tranche, les mettre au four pendant 10 minutes à 180°, laisser refroidir

-Tremper chaque tranche de baguette dans le mélange d’harissa, disposer dans une assiette

-Faire cuire un œuf dans de l’eau bouillante

-Décorer avec l’œuf, les olives, le thon et la salade grillée si vous en avez!

Ces toasts se gardent un jour au frigo (à chauffer un peu au micro ondes avant de manger)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines