Stir-Fry de boeuf au gingembre, champignons et chou kaleSource: Gimme some ovenTemps de préparation: 5 minutesTemps de Cuisson: 25 minutesEnviron 2-4 portions selon si vous le servez avec un féculent ou nonIngrédients
Ingrédients de la marinade:
1/3 de tasse de sauce soya
1/2 tasse de bouillon de légumes (ou de bouillon de poulet / boeuf, ou de l'eau)
3 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table amidon de maïs
2 c. thé de gingembre moulu ( environ 1 c.a thé comble de frais pour moi)
1/4 c. poivre noir fraîchement moulu
Sauté :
1lb de bifteck de flanc ou de surlonge en fines tranches ou lanières2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe huile d'olive
8 onces de bébé portobello ou de champignons de Paris, coupés en deux4 oz champignons shiitake, coupées en deux (remplacé par champignons cremini)
3 tasses de Chou kale haché ( facilement 5 tasses pour moi)
2 oignons verts, émincés ( 1 botte d'oignon vert)
Méthode
Pour la marinade:
Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol et fouetter pour bien mélanger. Verser la marinade dans un grand bol ou un sac ziploc, puis ajouter le steak et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes. ( 1 bonne heure)
Une fois le steak a mariné, chauffer 1 c. huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Retirer le bifteck de la marinade avec une écumoire ( réserver la marinade) et ajouter dans la poêle à frire avec de l'ail. Sauter pendant environ 2-3 minutes jusqu'à ce que doré, en remuant de temps en temps. Retirer le bifteck avec une écumoire et mettre de côté.
Faire chauffer l'huile restante et ajouter les champignons, le chou frisé, et la marinade réservée, dans la poêle à frire, et bien mélanger. Cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tombé, la sauce épaissie , et les champignons soient cuits, en remuant régulièrement pour que la sauce ne brûle pas. Ajouter le steak, et mélanger.
Servir immédiatement sur du riz ou quinoa, garni d'oignons verts hachés.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx