Pudding aux abricots
Voici la saison des fruits d'été et aujourd'hui une recette à base d'abricots. Choisissez des abricots bien mûrs car en cuisant l'abricot devient acide d'où l'ajout de poudre d'amandes pour compenser. Cette recette est un pudding et c'est bien pratique pour les restes de pain. On a beaucoup aimé, à refaire avec d'autres fruits.
Pour 1 pudding, il vous faut:
1/2 baguette
50cl de lait
80g de sucre
100g de poudre d'amandes
3 oeufs
6/8 abricots
Casser votre pain grossièrement et le mettre dans un grand saladier.
Porter le lait à ébullition puis le verser sur le pain.
Laisser le pain s'imbiber puis écraser à la fourchette pour enlever les morceaux ou mettre dans votre mixeur/blender pour homogénéiser.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande puis les oeufs entiers un à un.
Verser dans un moule silicone ou beurré et fariné.
Laver vos abricots, les couper en quartiers et les disposer sur la pâte en les enfoncant légèrement.
Cuire environ 30 min à 180°.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Conserver au réfrigérateur.
Bon appétit!
Pudding aux abricots