Le beau temps est de retour (ou presque) ! Vite on en profite, jettez quelques ingrédients dans de l’eau bouillante et hop ! Le tour est joué !
INGREDIENTS
- 300 g de pâtes ( préférence aux spaghettis)
- 1 oignon (1/2 pour les pâtes et 1/2 pour la sauce vierge)
- 1 petite échalote ( moitié pour la Cuisson des pâtes et moitié pour la sauce)
- 2 c à c de câpres
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1/4 d’ananas à défaut 1 petite boîte de conserve en dés
- 1/2 mangue mûre
- Quelques brins de ciboulette
- 3 c à s d’Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
RECETTE
Les pâtes
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Épluchez et ciselez l’oignon , l’échalote, l’ail, le gingembre, les fruits (ananas et mangue). Ciselez la ciboulette. Pelez le citron à vif et prélevez la chair sans la membrane blanche..découpez en dés.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, salez et plongez y en même temps , les spaghettis, une partie de l’oignon, de l’échalote, de l’ail, et quelques dés d’ananas et de fraises. Laissez cuire le tout pendant 15 minutes gardez les pâtes al dente.Égouttez les pâtes et laissez refroidir
La Sauce vierge
- Mélangez les dés d’ananas restants les dés de mangue l’oignon , l’échalote, le gingembre, l’ail , les câpres, la ciboulette ciselée, les dés de citron, puis l’huile d’olive, le sel et le poivre
DRESSAGE
- Versez les pâtes dans une assiette creuse , décorez de fraises et Nappez de sauce vierge et de ciboulette ciselée.Dégustez aussitôt.
Bon appétit !
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
Des pâtes, des pâtes, oui mais des … pâtes !
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