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Lokmat el kadi

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

"Lokmat el kadi" ou "Awama" est une pâtisserie orientale sous forme de petites boules dorées et gorgées de sirop ou de miel...
 

Lokmat el kadi


* Ingrédients:

- 250g de farine

- 25g de maïzena

- 12 cl d'eau tiède

- 1/2 càc de sel

- L'huile pour la friture

Le levain:

- 5g de sucre semoule

- 20g de farine 

- 10g de levure de boulanger

- 5 cl d'eau tiède

- 2 càs d'huile

Le sirop:

- 25 cl  d'eau 

- 500g sucre

- 2 càs de jus de citron

- 2 càs d'eau de rose

- 8 pistils de safran
 

Lokmat el kadi
Lokmat el kadi


* Préparation:

 Le levain:

- Mélanger la farine, la levure, le sucre, l'huile et l'eau. Couvrir et laisser doubler de volume.

- Dans un récipient, mettre la farine, la maïzena et le sel puis rajouter le levain, l'eau tiède et bien mélanger.

- Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Le sirop:

- Préparer le sucre en mélangeant le sucre, l'eau, le jus de citron, l'eau de rose et le safran.

- Mettre le sirop à feu moyen pendant 8 minutes, éteindre et laisser refroidir.

La friture:

- Chauffer l'huile sur feu moyen pendant 5 minutes.

- Dégazer la pâte, puis tremper une cuillère à café dans l’huile( afin que la pâte n'accroche pas) prélever un peu de pâte avec la cuillère et faites plonger directement dans l'huile.

- Dorer les boules quelques minutes en mélangeant sans cesse avec une spatule.

- Plonger directement  les lokmat el kadi encore chaudes dans le sirop froid.

- Laisser absorber puis les égoutter dans une passoire.
 

Lokmat el kadi

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Bessaha Oraha.


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