Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Huuuumm un bon tiramisu ! Qui est ce qui n’ a pas envie d’en manger de temps en temps ! Qui est-ce qui pourrait y résister ? Pas moi … c’est sur !! Je n’en fais pas souvent, au grand désespoir de mon fils, mais c’est pour qu’à chaque fois, ça reste un moment de plaisir et de gourmandise !! Je suis sûre que vous êtes du même avis que le mien !! Pas besoin de long discours pour vous le présenter … donc voilà mon tiramisu !!
Il vous faudra pour un plat rectangulaire de 23 sur 33 cm et 5 cm de hauteur ( pour environ 10 voire 12 personnes ) :
- - 700 g de mascarpone
- - 230 g de sucre en poudre
- - 6 jaunes d’œufs
- - 5 blancs d’œufs
- - environ 55 biscuits cuillères
- - environ 35 cl de café
- - du chocolat noir en poudre non sucré
Dans un saladier, battre vos jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajoutez ensuite votre mascarpone et mélangez au fouet ( à la main ) de façon à détendre la mascarpone, sans chercher à ce que le mascarpone soit complètement homogène au mélange précédent.
Faites monter vos blancs en neige très ferme dans le bol de votre pétrin.
Les ajouter aux jaunes et les incorporer délicatement à l’aide d’un fouet en soulevant la masse jusqu’à parfaite homogénéité.
Prenez votre plat. Prendre chaque biscuit et les tremper complètement, un après un, dans le café tiède l’espace d’1 à 2 secondes et disposez-le dans votre plat. Faites de même avec les autres biscuits jusqu’à remplir le fond de votre plat.
Versez dessus la moitié de la crème mascarpone. Bien égaliser. Faites un nouvel étage de biscuits trempés au préalable dans le café, pour obtenir une nouvelle couche. Et verser ensuite la deuxième moitié de la crème mascarpone. Saupoudrez de chocolat en poudre et réfrigérez au minimum 24 heures.
Note : Pour un découpage parfait, lorsque le montage de mon tiramisu est terminé, je l’entrepose une hure et demi au congélateur. Passé ce temps, je l’entrepose au réfrigérateur jusqu’à finir les 24 heures.
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