Salam Alaykoum / Bonjour ,
Aujourd'hui , je vous donne une recette que ma grand-mère a faite , oui je sais pas bien de poster une recette accompagnée de photo alors que ce n'est pas moi qui l'ai faite mais j'ai une explication ,déjà je l'ai regardé faire mais en plus quand j’étais plus petite j'en faisais parce que mon père m'en demandais souvent mais ensuite j'ai arrêtée et j'ai oublié comme faire , voila tout ^^
Elle a réalisée cette recette a l’œil mais en l'observant bien , j'ai réussi a donner des doses pour pouvoir partager avec vous ce délice !
Elle utilise des feuilles de bricks mais vous pouvez très bien les remplacer par de la pâte filo et elle ne met que un blanc d’œuf parce qu'elle ne peux pas manger le jaune mais vous pouvez mettre un œuf entier et ajouter un peu d'amandes ;)
Ingrédients pour 20 cigares :
10 feuilles de bricks
250g d'amandes en poudre
180g de sucre
1 blanc d'oeuf
un peu d'eau de fleur d'oranger (1 ou 2 càs)
Miel
Préparation :
Mélangez les amandes en poudre ,le sucre , le blanc d’œuf et l'eau de fleur d'oranger ,vous obtiendrez une pâte.
Coupez vos feuilles de bricks en deux
Divisez votre pâte en 20 boules et formez un boudin avec une d'entre elle.
Sur le haut ,au mieux de la demi feuille de bricks ,mettez le boudin.
Roulez jusqu'à la moitié.
Rabattez les deux cotés vers le boudin de pâte.
Roulez et piquez avec un cure dent pour que ça tienne.
Faites de même avec le reste de la pâte et des feuilles de bricks.
Faites frire dans de l'huile chaude , vos cigares doivent êtres bien dorés.
Posez sur du papier absorbant pour absorber l’excédent d'huile.
Retirez les cure dents.
Trempez dans du miel chaud
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