Burgers de porc et de chorizo

Par Wimzie
Ma belle-soeur Nancy, qui a le plus grand coeur que je connaisse a toujours de belles attentions lors de ses visites... D'origine Espagnole, elle m'a fait découvrir il y a un bon moment le fromage Manchego et le chorizo. Lors de sa dernière visite, elle m'a apporté une belle pointe de Manchego et je me suis donc mise à la recherche d'une recette savoureuse pour le mettre en valeur. Voici donc une autre superbe recette pour ''pimper'' vos BBQ et ravir vos invités!
Burgers de porc et de chorizoPortions 4Source: Canadian living
1 petit oignon espagnol, en rondelles d'un demi pouce1 poivron rouge, épépiné, les membranes enlevées et coupé en quartiers340 g de porc haché maigreEnviron 2 saucisses chorizo (115g) (et non le saucisson sec), la membrane enlevée1/2 oignon râpé1/4 de tasse de persil frais haché1/2 c. à thé de paprika (fumé c'est encore meilleur!!)1/4 c. à thé de sel1/4 c. à thé de poivre1/2 tasse de Manchego râpé (des belles pointes pour moi)4 petits pains
Mayonnaise à l'ail:1/4 de tasse de mayonnaise1 à 2 gousses d'ail hachée
Fouetter la mayonnaise à l'ail; mettre de côté. 
Placer l' oignon espagnol et le poivron rouge sur la grille huilée à feu moyen-élevé; fermer le couvercle et griller, en retournant une fois, jusqu'à tendreté et et qu'il y aille de belles marques de grill maximum 16 minutes. 
Pendant ce temps, mélanger la viande de porc, du chorizo, l'oignon râpé, le persil, le paprika, le sel et le poivre.  Former  quatre galettes d'un centimètre d'épaisseur.Déposer sur le grille et fermer le couvercle. Retourner seulement  une fois et cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre indique 160 º F (71 º C),  soit environ 10 à 12 minutes. Saupoudrer de fromage manchego sur les hamburgers; barbecue, à couvert, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 1 minute. Servir avec des légumes grillés et mayonnaise à l'ail dans de petits pains.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx