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Purée de petits pois -4/6 mois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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On continue toujours dans la diversification. On m'a conseillé les légumes verts pour la digestion de bébé. Et c'est vrai que ça passe beaucoup mieux que les carottes. Malheureusement le potiron n'est plus de saison, mais elle adorait ça ! En tout cas les petits pois ce n'est pas son dada. Elle mange mais pas avec plaisir. Snif snif snif ! La première fois ce n'était pas tip top. Puis j'ai attendu 2 mois pour lui en redonner et là bizarrement c'est mieux passé. Pourtant je n'ai rien changé à la recette. ;-) C'est idéal avec un peu de boeuf ou de poisson (10 gr).

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes  Quantité : 690-700 grammes de purée

Ingrédients :

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  • 600 grammes de petits pois surgelés ou frais
  • 1,5 cuillères à soupe de petit suisse ou crème fraîche

Préparation :

  • Placer les petits pois dans le panier ou dans la casserole.
  • Pour la casserole recouvrir d'eau. Les placer dans le panier du cuit-vapeur. Verser de l'eau dans le cuit-vapeur. Puis mettre à cuire pendant 15-20 minutes. Tout dépend du cuit-vapeur.
  • Récuperer les petits pois cuits et les mettre dans le bol mixeur. Mixer le tout avec quelques cuillères à soupe du jus.

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  • Ajouter la crème ou le petit suisse.
  • On peut ajouter du jus selon la texture recherchée. La préparation ici est assez épaisse.
  • Verser cette purée dans des petits pots adéquates.
  • Attendre que ça refroidisse avant de les stocker au congélateur.
  • Sortir le pot la veille avant dégustation.

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Idées, trucs & astuces :

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

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Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)


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