J’ai reçu un panier de produits Philadelphia pour fêter leur nomination aux Good Dairy Commendation award!
Je n’y suis pour rien moi, mais sympas quand même; surtout que j’adore ça, le Philadelphia!
Alors que faire de tout ce fromage frais?! J’avais prévu des burgers maison pour un repas entre mecs ce soir-là avec mon ket et son copain…. parfait, ce sera burgers tout Philadelphie!!!
Philadelphia au miel (une tuerie entre parenthèse, j’ai du me retenir de ne pas terminer la barquette du bout du doigt!) en remplacement du beurre dans les petits pains; Philiadelphia Light nature en garniture, et encore une belle cuillère de Philadelphia aïl et fines herbes pour improviser un guacamole-genre hyper crémeux… A taaaaaable!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les buns:
125g farine d’épeautre complète
125g farine blanche bio
14cl de lait tiède
50g de Philadelphia au miel -- Produit offert --
1 jaune d’oeuf
1 sachet de levure sèche
1 càc de sel
1 càc de sucre
Graines de sésame
Pour le guacamole:
1 avocat bien mûr
2 tomates-cerise
2 jeunes oignons
1/2 citron vert (le jus uniquement)
1 càc de tabasco vert
1,5 càs de Philiadelphia aïl et fines herbes -- Produit offert --
Sel, poivre
Les burgers
500g de très bon boeuf haché (pas trop maigre)
1 jeune oignon
1 càc de ketchup
Sel, poivre
Garniture:
Philadelphia nature light -- Produit offert --
Tomates confites
Ketchup
Tomate en fines tranches
Frites
Préparation:
Préparer les buns, qu’on pourra conserver dans un sac en papier en attendant de les garnir:
Diluer la levure dans le lait tiède.
Mettre les deux farines dans un récipient ou le bol du batteur, avec le sucre, le Philadelphia, et le jaune d'oeuf. Ajouter le lait et incorporer. Ajouter le sel et pétrir 10 min.
Faire une boule avec la pâte (fariner, la pâte sera assez collante)
Faire des pâtons de 90g. Bouler les pâtons et les poser sur une plaque farinée, bien espacés.
Aplatir un peu les pâtons pour leur donner la forme de pains à burgers.
Poser un linge propre sur les pâtons, et laisser lever une heure.
Enduire les pâtons d’un peu d’eau au pinceau et poser quelques graines (sésame, courge,…).
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Cuire 10 minutes à 180°.
Préparer le guacamole: mixer les oignons avec la tomate cerise, le jus de citron, le Tabasco. Ajouter la chair de l’avocat et le Philadelphia et mixer doucement. Saler et poivrer, ajuster la quantité de piment selon goût. Réserver.
Mélanger la viande (sortie du frigo au moins une heure avant) au ketchup et oignons émincés. Saler et poivrer. Former des burgers de 8cm (à l’aide d’un emporte-pièce) et 2-3 cm d’épaisseur.
Saler et poivrer. Saisir à la poêle sur les faces dans un peu d’huile de cuisson; laisser reposer quelques minutes sur une plaque.
Couper les petits pains en deux et les toaster. Poser une couche généreuse de sauce à l’avocat, une tranche de viande, tomates confites et tomate fraîche, Philadlphia sur la face supérieure du burger, et éventuellement quelques gouttes de Ketchup.
Déguster avec des frites bien chaude!
Retrouvez Cook’n’Roll sur…