Ma tarte de saison aux pêches et pistaches sur un lit d’amandes…

Publié le 13 juillet 2014 par Theworkingmum @theworkingmum1

J’ai vu passer sur Hellocoton une tarte pêches abricots avec du romarin… The tarte plutôt!! J’ai direct acheté les pistaches parsemées sur le dessus bien que je n’ai jamais cuisiné de pistaches! Comme d’habitude, jamais fait et donc je teste quand y a du monde, pas juste en famille entre nous… Comme ça si je rate, ça fera encore parti de ma réputation pour longtemps!! Malgré le temps de ce 13 juillet, le barbecue des 40 n’a pas été annulé (oui, on sera 40, pourvu que ma tarte soit réussie!)

Les pistaches sont restées plusieurs jours dans le placard et puis Clumsy a elle-même réalisé une tarte aux pêches, ce qui m’a relancé sur le sujet (il m’en faut peu).

Puisque je n’arrive pas à suivre une recette à la lettre, il y a jamais ce que je veux utiliser précisément (ici, je ne voulais pas de romarin). Me voilà donc à vous proposer MA recette comme ci j’étais une grande chef ! Verdict du ventre tout à l’heure !!

Ingrédients

1 pâte brisée (ou tu peux la faire toi-même aussi)
5 pêches jaunes
2 cuillères à soupe de farine
125 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d’amandes
2 oeufs
125 gr de beurre ramolli option: 75g de pistache non salées à torréfier

Étape 1 // La pâte et les pistaches

On déroule la pâte dans un grand moule. On pique le fond et les bords pour éviter qu’elle gonfle. 10 minutes au four à 180 degrés. On ressort et on badigeonne de blanc d’œuf.

On met au four les pistaches bien étalées côte à côte pour 10 minutes également sur un plat à pizza ou plaque de pâtisserie. 150 degrés suffisent.

Étape 2 // Les pêches

Astuce: quand on les achète, on évite de les mettre au frigo pour les conserver. On les laisse plutôt murir un peu.

Après les avoir lavées et découpées, on les plonge 20 secondes dans l’eau bouillante (en option chez certains).

Étape 3 // La crème d’amandes

On mélange le beurre pommade et le sucre. Pommade ça veut pas dire qu’il est en tube mais laissé ramolli à l’extérieur (penses-y la veille).

On rajoute les œufs, la poudre d’amandes et la farine.

On verse sur la pâte.

Étape 4 // Mise en forme

On répartit les pêches sur la crème d’amandes et hop, au four pour 35 minutes à 180 degrés.

Étape finale // Mise en forme 2

On saupoudre de pistaches, on laisse refroidir… Et on déguste!

PS: ma crème d’amandes a complètement gonflé, du coup je doute… 12H04, je dois filer!