Je suis aller piochée cette recette sur le blog de Hanane, je l’est légèrement modifiée et vous la note donc avec mes modifs
Ingrédients :
- 270 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 50gr de sucre
- 50 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 75 gr de beurre mou
- 2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mélanger la levure dans le lait et laisser reposer 5 min.
- Dans votre bol, mettre la farine et le sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs, le mélange lait/levure et commencer à pétrir environ 2 min.
- Quand une boule commence à se former ajouter le beurre mou.
- Une fois la pâte bien homogène ( elle reste bien collante c’est normal ) , fariner bien vos mains et la bouler au fond du bol. Soyez généreux en farine si elle colle beaucoup .
- La laisser doublé de volume.
- Dégazer la pâte puis l’étaler en un long rectangle. Découper des bande vertical sans les déplacer.
- Rouler l’ensemble en biais puis rouler le pâtons obtenue sur lui-même ( pour le façonnage aller sur le blog de hanane il y à des images ).
- Mettre un cercle autour et laisser lever 30 min.
- Badigeonner d’un peu de lait, puis saupoudrez-la avec le dernière paquet de sucre vanillé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 170° juqu’à cuisson complète.