Un feuilleté de miss Cookies qui était présenté sous forme de tourte étant deux à table j’ai adapté la recette de manière à obtenir un grand chausson
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boite de thon égouttée
coriandre hachée
une gousse d'ail râpée
de l’oignon émincé (j’ai dû mettre un peu plus de la moitié)
1 œuf
sel
poivre aux baies
huile d’olive
1 cc d'origan
gruyère râpé
Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon
Ajouter la coriandre et le thon
Laisser sur le feu en remuant le temps que toutes les saveurs prennent
Laisser refroidir dans un saladier
Ajouter l’oeuf et le gruyère
Saler et poivrer
Mettre la pâte feuilletée sur la toile silpat ou papier sulfuriser et piquer à l’aide d’une fourchette
Déposer la garniture sur une moitié de la pâte
Replier l’autre moitié
Souder à l’aide d’une fourchette en écrasant le bord
Faire des stries
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 180° environ 30 mn à surveiller
Vous trouverez la version de Cookies ICI
Chausson_au_thon