Nous sommes dans la pleine saison des salades à déguster bien fraiches afin de nous rassassier tout en nous rafraichissant. L'avantage c'est que c'est un plat unique et complet qui se suffit à lui même, tout ce que j'aime à cette période.
Par personne :
45g de riz bamati cru
environ 10 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
des tomates cerises
du maïs
du poivron
5 batonnets de surimi
huile d'olive "spéciale pâte" de mon partenaire E gastronomie
vinaigre
sel, poivre
mélange d'épices pour salade de mon partenaire Aromatiques Tropicales
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Une fois le riz refroidi, le mettre dans un plat de présentation, ajouter les crevettes, les tomates cerises coupées en 4, le poivron en dés, le maïs et le surimi coupé en morceaux.
Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et terminer en ajoutant quelques pincées du mélange d'épices.
Réserver au frais quelques heures avant de déguster.
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