Le soleil est là, l'été aussi, les réunions entre amis, au jardin, autour du barbecue et de petites douceurs de saison, comme cette Soupe aux Courgettes qui sera servie glacée et dont le parfum est réhaussé avec du Basilic ...
Ingrédients pour 4 personnes ou plus si vous décidez de servir dans de petites verrines pour un Apéro :
- 800 gr à 1 kilo de Courgettes
- 1/2 litre d'Eau
- 1 cube de Bouillon de Volaille ou de Légumes (selon le goût que vous souhaitez apporter à votre soupe)
- Sel Poivre
- 2 Branches + 20 feuilles (pour le décor) de Basilic
- Fromage de Chêvre (facultatif)
Préparation :
- Laver et couper les extrémités des Courgettes, les couper ensuite en gros tronçons.
- Les plonger dans l'Eau bouillante (dans une casserole) avec le Bouillon Cube (Volaille ou Légumes) et les 2 branches de Basilic, saler et poivrer à votre convenance et cuire durant 15 minutes.
- Égoutter les Courgettes en conservant le Bouillon. Mixer dans un blender les Courgettes avec les Feuilles de Basilic (lavées et séchées). Ajouter ensuite progressivement le Bouillon, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Mettre au frais durant 1 heure. Au moment de servir, si vous décidez de mettre du Fromage de Chêvre, émietter celui ci et le déposer sur la Soupe servie dans des bols ou des verrines, puis poser les dernières Feuilles de Basilic.
Cette Soupe est également délicieuse tiède ...