Magazine Cuisine

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Par Sucetteviolette @SucetteV

Cette salade est très légère, très fraiche. Parfaite pour l'été! Avec une sauce au fromage et les aubergines c'est très agréable dans la bouche!

Pour 4 personnes

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Ingrédients;

  • 6 tranches de rosbif cuit (ou plus)
  • 300g-500g de tagliatelles
  • 300g de haricots verts
  • 300g de petits pois surgelés
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 150g de fromage bleu (j'ai pris du caprice des dieux, rien trouvé d'autre)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Pour la sauce

  • 100g de crème épaisse
  • 50g de fromage bleu
  • /2 cc de moutarde

Pour la vinaigrette au bouquet garni

  • 6 càs d'huile d'olive
  • 2càs de jus de citron
  • 1càc de bouquet garni
  • 1échalote hachée
  • 1éclat d'ail pressé
  • sel poivre
Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Au préalable (25min)

  1. Portez l'eau légèrement salée à ébullition et épicez de thym et de laurier. Ajoutez les petits pois surgelés et portez (encore) à ébullition. Couvrez laissez bouillir 5min
  2. Ajoutez les haricots portez à ébullition et faites bouillir, 5-10min Egouttez laissez refroidir
  3. Coupez la 1/2 aubergine en tranche d'1/2 cm
  4. Faites chauffer 1càs d'huile d'olive dans une poele et faites y frémir les aubergines 1-2min  de chaque côté (elles doivent etre dorées)
  5. Salez et laissez refroidir Coupez chaque rondelle d'aubergine en 2
  6. Coupez la courgette en très fine tranches
  7. Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet
  8. Coupez le fromage en dés d'1 cm, mélangez tout les ingrédients de la vinaigrette
Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Préparation (15min)

  1. Mélangez les légumes et le fromage e versez y les 2/3 de la vinaigrette
  2. Versez le restant de la vinaigrette sur les tagliatelles
  3. Préparez la sauce en écrasant le fromage et en mélangeant avec le reste des ingrédients. Epicez (poivre)

Présentation;

Déposez les tagiatelles dans un plat, répartissez les légumes sur les pâtes et recouvrez de petits morceaux de rosbif. Accompagnez de la sauce au bleu et d'une salade.

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts
Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts
Sucette Violette

Sucette Violette

Sucette Violette. 2,525 likes · 2,224 talking about this. Je m'appelle Estelle, j'ai 12ans et je tiens un blog culinaire que vous pouvez trouver à...

https://www.facebook.com/pages/Sucette-Violette/1430627130490368


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines