Cette recette, je l'ai eu de ma coach Maryse et, franchement c'est ce que l'on appelle une tuerie intersidérale, moelleux, goûteux et surprenant.
10 personnes, 5 pp
200 g de chocolat noir sans sucre
200 g de courgette râpée (1 moyenne)
3 cs de Tagatesse ou 5 cs de Stévia
100 g de farine tamisée
4 oeufs
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, sans le remuer.
Peler la courgette, retirer les graines et la râper finement.
Séparer les jaunes et blancs des oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le Tagatesse ou la stévia, jusqu'à ce que l'édulcorant soit totalement intégrer dans la masse.
Ajouter le chocolat fondu, la courgette, puis la farine progressivement.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les ajouter délicatement à l'appareil.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Enfourner pour 40'.
Laisser refroidir, puis démouler sur assiette.