fragoline
2 personnes, 7 pp2 courgettes longues
2 cc d'huile
75 g de Mme Loïck light tomate
4 carré frais Gervais 0%
30 cl de crème 4%
20 g de parmesan frais râpé
poivre et sel si souhaité
basilic grand vert et pourpre
10 g de pignons de pin grillé à sec
Coulis de tomate:
fragoline
1 boîte de tomates pelées concassées au naturel1 carotte en rondelles
1 oignon émincé
thym, laurier, origan
2 gousses d'ail écrasées
2 cc de ketchup Balanz
sel et poivre
Préparer un coulis de tomate maison sans huile avec tout les ingrédients. Retirer les aromates et mixer finement la préparation. La verser dans un plat à four.
Fragoline
Retirer les extrèmités des courgettes et les passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 1,5 à 2 mm d'épaisseur, les saler et poivrer.Les faire griller dans une poêle avec 2 cc d'huile d'olive en spray, qui seront partagées entre les cuissons. Les laisser tièdir.
Mélanger 75 g de Mme Loïck tomate 4 carré frais 0% et la crème, ajouter un peu de poivre et un peu de sel si souhaité.
Préchauffer le four à 180°.
Tartiner les lamelles de courgettes de préparation au fromage, les rouler, les déposer sur le coulis.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 15'.
Dresser et partager les pignons dessus, parsemer de basilic ciselé.
Servir avec des pâtes ou du riz à comptabiliser.
Fragoline
Fragoline