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J'ai à nouveau testé une recette de mon magazine Cuisine Actuelle.....
Ingrédients:
- 6 œufs
- 200g de tomates coeur-de-boeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 125 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- brins de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- sel poivre
Préparation:
- Cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau vinaigrée bouillante.
- Ébouillanter les tomates 20 secondes, les peler et les concasser.
- Faire fondre l'ail et l’échalote hachées avec l'huile, ajouter les tomates et 4 feuilles de basilic ciselée, faire mijoter 12 minutes. Mixer et laisser refroidir
- Tailler la mozzarella en dés, la mixer avec un peu de son eau. Saler, poivrer. Réserver
- Monter la crème bien froide en chantilly et mélanger la moitié avec la mozzarella mixée et l'autre moitié avec la préparation à la tomate bien refroidie.
- Écailler les œufs et les couper en deux dans la longueur. Retirer les jaunes.
- Pour la présentation, mettre une feuille de basilic dans un ramequin puis une couche de mousse à la mozzarella, remplir la moitié de l’œuf ( sans le jaune) de la mousse à la tomate et la mettre sur la mousse à la mozzarella;
- Décorer de jaune d’œuf émietté.
- Garder au frais ou servir aussitôt.