Mais pourquoi, et si je remettais le Mexique au goût de ma cuisine d'ailleurs… est-ce que je vous raconte ça…
Comme toujours cette rubrique me permet de me retourner sur mes recettes mais aussi de retrouver de bien bons moments. L'année dernière ce bien bon moment c'est déroulé chez Liz où avec quelques autres j'ai eu la chance de dîner et de me rendre compte que la cuisine mexicaine est bien plus diverse et passionnante que le peu que l'on en sait par ici. Et en retrouvant aujourd'hui cette recette, je me suis dis que décidément le temps passe bien vite et que ça faisait bien trop longtemps que je n'ai pas eu de nouvelles de Liz… Et cela montre peut-être que ce qui se mange encore une fois n'est pas fait que pour nous remplir le ventre mais aussi pour permettre à nos souvenirs de s'attacher à bien d'autres choses !Guacamole et crevettes épicées !Ingrédients :Pour le guacamole : 2 avocats bien mûrs – ½ oignon nouveau rouge (ou blanc) – 1 petite poignée de tomates cerise pas trop mûres (sinon une petite tomate) –1 petit bouquet de coriandre - ½ càc de piment haché (facultatif) – le jus d'un citron vert – du selPour les crevettes : 250g de crevettes décortiquées – 1 filet d'huile d'olive Mélange Cajun : ¼ càc de piment de Cayenne – 1 càc de poivre blanc – ¾ càc de sel – 1 càc de paprika fumé si possible – ¼ càc d'ail en poudre – ¼ càc d'oignon en poudre – 1 càc de thym séché – ½ càc de sauge séchée – 2 feuilles de laurier Hachez bien finement l'oignon, les tomates, la coriandre et le piment.Pelez et écrasez à la fourchette la chair des avocats, n'insistez pas trop.Mélangez l'avocat avec l'oignon, les tomates, la coriandre, le piment et le jus de citron et versez dans un bol.La petite astuce de Liz, laisser le noyau dans le fond du bol dans lequel vous servirez le guacamole pour qu'il noircisse moins.Mélangez dans le bol d'un mixer ou mieux dans un moulin à café tous les ingrédients du mélange Cajun et mixez-les le plus finement possible.Parsemez généreusement du mélange Cajun sur les crevettes.Versez un peu d'huile dans une poêle à feu assez vif, puis ajoutez les crevettes et faites-les sauter en les remuant régulièrement.Servez le guacamole et les crevettes avec des citrons vert et du piment.
Mais pourquoi, et si je remettais le Mexique au goût de ma cuisine d'ailleurs… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, et si je remettais le Mexique au goût de ma cuisine d'ailleurs… est-ce que je vous raconte ça…