Vendredi les amis !!! Comme on sait qu’il va faire un temps de mi-Octobre ce week-end, on se réconforte avec des makis sucrés à tomber !!! Laissez tomber le « Jap’ » du coin et fondezzzz !
INGRÉDIENTS
- Pour la galette au blé noir pour 12 galettes environ
- 300 g de farine de blé noir
- 40 cl d’eau
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- Une pincée de gris sel
- Pour la garniture des makis
- Riz au lait
- 150 g Riz rond
- 1 l de lait entier
- 1 Gousse de vanille
- Fruits et légumes
- 1/2 concombre
- 1/2 mangue
- 10 fraises gariguette
- Pour gelée de bissap
- 10 Fleurs d’hibiscus
- 1 pincée de cannelle
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- Décor
- Vermicelles sucrées
- Matériel
- Une planche
- Tapis en bambou
RECETTE
La galette de blé noir
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Versez la farine de blé dur dans un saladier et ajoutez le gros sel .Faites une fontaine et ajoutez le lait et l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure.
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Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu de matière grasse sur les 2 faces. Débarrassez dans une assiette.
Le riz au lait
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Portez le lait entier à ébullition , fendez la gousse de vanille en deux et déposez dans le lait. Versez y le riz rond et ajoutez le sucre.
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Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes jusqu’à ce que le riz devienne crémeux. Laissez refroidir.
Les fruits et légumes
Lavez et taillez les fruits et légumes en fins bâtonnets , puis mettez dans des bols différents
Montage des makis.
- Posez le bambou qui sert à rouler les makis sur une planche puis posez une galette , étalez le riz au lait puis les bâtonnets de fruits et légumes.
- Roulez le tout comme un maki puis taillez en tronçons ,décorez de vermicelles sucrées.
Gelée de Bissap
- Faites infuser les fleurs d’hibiscus dans le 1/2 litre d’eau pendant 20 minutes environ et ajoutez le sucre et la cannelle.
- Filtrez l’infusion et jetez les fleurs d’hibiscus.
- Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5:minutes , pressez les et ajoutez dans l’infusion encore chaude, bien mélangez et réservez au frais pour que la gelée prenne.
Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
Trop fan d’Asie ? C’est par ici !
Nems vermicelles et canard