Vendredi les amis !!! Comme on sait qu’il va faire un temps de mi-Octobre ce week-end, on se réconforte avec des makis sucrés à tomber !!! Laissez tomber le « Jap’ » du coin et fondezzzz !
INGRÉDIENTS
- Pour la galette au blé noir pour 12 galettes environ
- 300 g de farine de blé noir
- 40 cl d’eau
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- Une pincée de gris sel
![Les sushis les plus sucrés du web Sushis sucres 8](https://media.paperblog.fr/i/721/7215088/sushis-sucres-web-L-wPBNzP.jpeg)
- Pour la garniture des makis
- Riz au lait
- 150 g Riz rond
- 1 l de lait entier
- 1 Gousse de vanille
- Fruits et légumes
- 1/2 concombre
- 1/2 mangue
- 10 fraises gariguette
- Pour gelée de bissap
- 10 Fleurs d’hibiscus
- 1 pincée de cannelle
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
- Décor
- Vermicelles sucrées
- Matériel
- Une planche
- Tapis en bambou
RECETTE
La galette de blé noir
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Versez la farine de blé dur dans un saladier et ajoutez le gros sel .Faites une fontaine et ajoutez le lait et l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure.
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Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu de matière grasse sur les 2 faces. Débarrassez dans une assiette.
![Les sushis les plus sucrés du web Sushis sucres 3](https://media.paperblog.fr/i/721/7215088/sushis-sucres-web-L-OHy_lM.jpeg)
Le riz au lait
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Portez le lait entier à ébullition , fendez la gousse de vanille en deux et déposez dans le lait. Versez y le riz rond et ajoutez le sucre.
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Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes jusqu’à ce que le riz devienne crémeux. Laissez refroidir.
![Les sushis les plus sucrés du web Sushis sucres 1](https://media.paperblog.fr/i/721/7215088/sushis-sucres-web-L-5wGdRn.jpeg)
Les fruits et légumes
Lavez et taillez les fruits et légumes en fins bâtonnets , puis mettez dans des bols différents
Montage des makis.
![Les sushis les plus sucrés du web Sushis sucres 4](https://media.paperblog.fr/i/721/7215088/sushis-sucres-web-L-eYm4q8.jpeg)
- Posez le bambou qui sert à rouler les makis sur une planche puis posez une galette , étalez le riz au lait puis les bâtonnets de fruits et légumes.
- Roulez le tout comme un maki puis taillez en tronçons ,décorez de vermicelles sucrées.
Gelée de Bissap
- Faites infuser les fleurs d’hibiscus dans le 1/2 litre d’eau pendant 20 minutes environ et ajoutez le sucre et la cannelle.
- Filtrez l’infusion et jetez les fleurs d’hibiscus.
- Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5:minutes , pressez les et ajoutez dans l’infusion encore chaude, bien mélangez et réservez au frais pour que la gelée prenne.
![Les sushis les plus sucrés du web Sushis sucres 9](https://media.paperblog.fr/i/721/7215088/sushis-sucres-web-L-PJyvPB.jpeg)
Bon appétit
Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -
Trop fan d’Asie ? C’est par ici !
![Nems vermicelles et canard Nems vermicelles et canard](https://media.paperblog.fr/i/721/7215088/sushis-sucres-web-L-gCcq3E.jpeg)
Nems vermicelles et canard