Pour bien entamer cette fin de semaine,
je vous propose ma recette du cake fondant aux carottes.
Cette recette est toute simple mais le résultat est excellent,
le parfum qui en exalte est un enchantement ....
Essayez vous verrez !
Vous pouvez voir le superbe torchon réalisé lors de ma journée teinture Shibori, si vous avez loupé ce DIY, c'est à revoir ici.
Même Junior, notre testeur en chef a approuvé !
Ingrédients
* 200gr de farine * 3 oeufs* 150gr de sucre* 150gr de beurre* 1/2 sachet de levure* 200gr de carottes * 1 pincée de sel * 1 pincée de noix de muscade ( facultatif ) * 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Préparation 30 minutes
Cuisson 45 à 50 minutes
1 Chauffez le four à 180° ( th 6 )
2 Pelez les carottes et râpez les finement ( pour ma part je les râpe à l'aide d'une râpe main
pas avec un robot, je trouve que les carottes rendent moins d'eau ).
3 Faites fondre le beurre à feu doux ou au four à micro ondes.
4 Battez les oeufs entiers au fouet avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez en pluie la farine tamisée et la levure,
puis incorporez le beurre fondu.
5 Ajoutez les carottes râpées, la cannelle, et la muscade à la pâte.
6 Beurrez et farinez le moule à cake. Versez dedans la préparation.
7 Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes ( la pointe d'un couteau piquée
au coeur du cake doit en ressortir propre et sèche).
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