Yop yop =)
J’ai acheté des abricots qui m’avaient fait envie dans le magasin mais que je n’ai finalement pas mangé tels quels. Je me suis donc dis qu’un clafoutis serait une bonne façon de les passer ;-)
Ingrédients :
- 5 abricots
- 75g de poudre d’amandes
- 75g de sucre
- 30g de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’amaretto
- 1 oeuf + 1 jaune
- 125g de crème liquide entière - allégée
- Beurre pour le plat
- Sucre glace pour le décor
1) Beurrer le plat. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la fécule de maïs. Ajouter la crème, l’oeuf et le jaune d’oeuf. Ajouter l’amaretto et mélanger de nouveau. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
2) Préchauffer le four à 200°. Laver et couper les abricots en 4 puis les disposer dans le plat.
3) Verser l’appareil à clafoutis et enfourner 15 minutes. Augmenter le four à 220° , saupoudrer le clafoutis de sucre glace et prolonger la cuisson de 5 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
On la entamé le soir même ^^ Je conseille de prendre un plat moins large de diamètre que le mien afin d’avoir une pâte plus épaisse ; je pense que ça doit être meilleur ;-)