Fiche technique : Côte de bœuf au pesto
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- Aubergines : 3
- Côte de bœuf de Bazas (ou autre) : 1 kg 700
- Ail frais : 5 gousses
- Persil frisé haché : 1 cuillerée à soupe
- Vinaigre balsamique : Quelques gouttes
- Huile d'olive : 3 cuillerées à soupe
- Basilic frais : 1 bouquet
- Sel gros de Guérande : 1 cuillerée à soupe
- Poivre mignonnette grise : 1 cuillerée à café
Préparation
Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles un peu épaisses et faites-les précuire 10 minutes à la vapeur ou au micro-ondes (avec un peu d’eau dans le plat).
Préchauffez le four à 240°C.
Mettez un peu d’huile dans un plat pouvant contenir la côte et placez-le au four 5 minutes.
Posez la côte dedans et faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes selon son poids en la retournant toutes les 5 minutes. (vous pouvez aussi la cuite dans une poêle ou au barbecue).
Pelez 2 gousses d’ail et hachez-les avec le persil.
Pendant ce temps, faites dorer les aubergines dans une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive sur feu moyen en les retournant régulièrement.
Au dernier moment, parsemez de persil et d’ail hachés.
Pour le pesto : mixez le basilic avec avec les 3 gousses d’ail frais pelées, l’huile d’olive, sel, poivre, réservez.
Laissez reposer la viande 5 minutes entourée de papier d’aluminium, avant de la découper.
Servez-la nappée de la sauce pesto et de quelques gouttes de vinaigre balsamique avec les aubergines grillées.