Voici aujourd’hui une recette avec du chocolat, oui oui, j’ai bien dit chocolat.
Il se fais rare sur le blog mais parfois il refais surface.
Ce sont des muffins avec des copeaux de chocolat, vous pouvez les servir avec ou sans le glaçage c’est à vous de voir.
Ingrédients :
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr de chocolat
Préparation :
- Faire mousser le sucre et les oeufs
- Ajouter le beurre fondue puis bien mélanger.
- Incorporer ensuite la farine et la levure.
- Une fois le mélange bien lisse mettre le chocolat préalablement coupé avec un gros couteau pour obtenir des sorte de pépites de chocolats.
- Mettre dans un moule à muffin et faire cuire à 180° environ 15 min
Pour le glaçage il vous suffit de faire fondre 100 gr de chocolat dans 200 gr de crème fraîche liquide entière.
Une fois le tout bien froid le monter en chantilly