J’aime me réveiller à l’aube quand je suis à la cambrousse. Il y a le chant du coq, la brume qui s’élève, le soleil qui pointe dans les cerisiers… Il y a tout cela au petit matin et c’est un délice ! Voici une recette rustique, un crumble d’amandes aux cerises, fruit d’une cueillette à l’aube, les pieds dans la rosée et la tête dans les cerises… Souvenir d’un moment de plénitude !
Préparation : 20 minutes (davantage si vous ne possédez pas de dénoyauteuse)
Cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 180°
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 gr de cerises dénoyautées
150 gr de sucre
150 gr de farine
100 gr de poudre natuelle d’amandes
150 gr de beurre (à température ambiante)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe d’amandes effilées
Préparation :
Dénoyautez les cerises. Versez-les dans un plat à gratin et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, mettez les ingrédients suivants : le sucre, la farine, la poudre naturelle d’amandes et le beurre. A la main, mélangez pour obtenir une préparation sableuse.
Versez et répartissez le mélange sableux sur les cerises. Répartissez les amandes effilées sur la préparation.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°.
Sortez et servez tiède.
Mon conseil : Une dénoyauteuse est un outil bien utile pour cette recette et vous fait gagner du temps
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CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES

CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES

CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES

CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES

CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES

CRUMBLE D’AMANDES AUX CERISES