Envie de tapas à picorer à l’heure de l’apéritif ? Découvrez la recette de tapas aux champignons et jambon cru : vous allez adorer ! Faciles à préparer, gourmands, ce soir avec les tapas aux champignons et jambon, l’apéritif se met à l’heure espagnole…
Ingrédients pour préparer les tapas aux champignons et jambon cru
- 300 g de champignons de Paris frais (petits et moyens)
- 1 tranche de jambon cru
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- ½ jus de citron
- 1 cuillère à café de piment doux moulu
- 1 pincée de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparation des tapas aux champignons et jambon cru
1° Otez les pieds, rincez rapidement et essuyez les champignons.
2° Otez le germe de l’ail et faites revenir dans l’huile d’olive.
3° Faites revenir les champignons, pendant 5 mn en remuant.
4° Arrosez de jus de citron faites revenir 2 mn.
5° Arrosez de vin blanc, assaisonnez, faites revenir jusqu’à évaporation du jus.
6° Otez du feu, parsemez de persil.
7° Coupez le jambon finement. Mélangez, le jambon à votre préparation.
Avec les tapas aux champignons et jambon cru, on sert un xérès, un délicieux vin espagnol !