Source : une invention avec ce dont j'avais sous la main ...
Pour deux petits plats :
Ingrédients : 3 tranches de lard fumés - 4 pommes de terre déjà cuite à la vapeur - 4 c à s de crème liquide - poivre - gruyère râpé
Faire griller les tranches de lard dans une poêle puis les disposer au fond des deux plats.
Ajouter les pommes de terre tranchées par-dessus.
Poivrer, tapisser de gruyère râpé et 2 c à s de crème liquide.
Enfourner dans le four à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
Servir avec une salade verte.
![GRATIN DE POMMES DE TERRE MAISON gratin de pommes de terre maison-9777](http://media.paperblog.fr/i/721/7214313/gratin-pommes-terre-maison-L-chR2i_.jpeg)
![GRATIN DE POMMES DE TERRE MAISON gratin de pommes de terre maison-9779](http://media.paperblog.fr/i/721/7214313/gratin-pommes-terre-maison-L-MRsUvJ.jpeg)
![GRATIN DE POMMES DE TERRE MAISON gratin de pommes de terre maison-9780](http://media.paperblog.fr/i/721/7214313/gratin-pommes-terre-maison-L-sP2nog.jpeg)
Que boire avec : Un côte du Jura blanc
Verdict : Un plat idéal pour un soir ou l'on a pas envie de trop cuisiner !
Vous aimez mon blog, mes recettes ...
Alors rejoignez-moi également sur ma page facebook du blog
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
* Aimez *Commentez * Partager * Liker * Merci !