Envie de soleil ? A défaut de l'avoir dans notre ciel lorrain, il peut être dans nos assiettes ...non ??
Mon Nicolas était aux fourneaux ... après le père, et la fille ici , voici le fils en action !
Oui, je crois que la cuisine c'est génétique en fait !!!
Il nous a donc bichonnés avec ses mille-feuilles....
Servis avec des brochettes de poulet à la citronelle (la recette arrive tout bientôt, c'est promis !) et une petite salade .... hummmmm !
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines,
- 4 tomates du même diamètre que les aubergines,
- 3 boules de mozzarella,
- 10 cl de vinaigre balsamique,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°
Couper 12 tranches d'aubergines, d'environ 5 mm d'épaisseur, dans la partie la plus charnue. Poser les tranches sur une plaque allant au four et les badigeonner d'huile d'olive, et saler. Enfourner pour 20 minutes
A mi-cuisson, les retourner et les badigeonner à nouveau et saler. Terminer la cuisson.
Couper 4 tranches dans chaque tomate (environ 5 mm d'épaisseur) puis 4 tranches dans chaque boule de mozzarella.
Verser le vinaigre dans une casserole et le faire bouillir jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux ( 10 minutes environ).
Dresser les mille-feuilles en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, salée et poivrée et une tranche de mozzarella. Recommencer pour obtenir 9 couches.
Arroser d'huile d'olive et les entourer d'un filet de vinaigre balsamique réduit.
Servir aussitôt !
Bon appétit !