Une recette très facile et rapide à réaliser, mais tellement gourmande et pleines de saveurs. J’utilise ici les pavé de saumon de mon partenaire Delpierre, leur particularité : cuit lentement au four & fumé. Nous pouvons les déguster froid ou rapidement réchauffé au four ou même au micro-onde. Très pratique lorsque nous n’avons pas beaucoup de temps. En tout cas, ces pavés sont vraiment succulent ! J’en ai rarement mangé d’aussi bon !
Revenons à notre recette : saumon, mozzarella, tomates, un peu de basilic, de vin de blanc de citron et une pointe d’huile d’olive au basilic & un peu d’ail ! Un régal !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon Delpierre
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic ciselés
- 4 cl de vin blanc sec
- 1 cs de jus de citron
- 2 cc d’huile d’olive au basilic
- 1/4 gousse d’ail
Préchauffons le four à 250°. Dans des papillotes en silicone (ou du papier sulfurisé mais surtout évitons l’aluminium), disposons les pavés de saumon.
Tranchons finement la tomate et la mozzarella. Disposons par dessus le saumon en alternant une tranche de tomate, une tranche de mozzarella.
Versons le vin blanc, le citron, l’huile d’olive, un peu de poivre puis le basilic puis hachons l’ail très finement et parsemons au dessus de la préparation. Au four pour 10 à 15 minutes à 250°.