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J'ai tout mangé le chocolat… enfin presque il en restait assez pour faire un terrifiant Reese's peanut butter géant cookie au chocolat !

Par Dorian
Le problème avec ce qui se cuisine c'est qu'il en reste assez quand j'arrive en cuisine !L'autre jour je reçois un petit commentaire de Caroline qui me dit qu'un brownie aux Reese's ferait bien son bonheur et moi je me dis que j'ai oublié il y a quelques temps quelques paquets de cette terrible gourmandise américaine qui doit peser 300 millions de calories au gramme… Mais comme l'été de toute manière est parti pour ne pas être terrible terrible, aucun espoir de sortir le string léopard des baignades sous le soleil ! Alors un brownie aux Reese's…J'ai tout mangé le chocolat… enfin presque il en restait assez pour faire un terrifiant Reese's peanut butter géant cookie au chocolat !
Seulement voilà le problème c'est qu'un paquet de Reese's fait exactement  51g et qu'il m'en fallait 150g pour mon brownie, parfait que je me dis j'en ai justement trois paquets au frigo, il suffit que je me débarrasse des 3g de trop et… et erreur dramatique ! C'est que c'est pas évident d'ajuster de 3 tout tout petits grammes sans…Quelques ajustements plus tard je pèse ce qu'il reste pour ne pas trop enlever et là la balance devient cruelle, j'avais ripé chouya et là il ne m'en restait plus que… 61g ! Après m'être demandé quelques instants comment j'avais pu me tromper à ce point je me suis dit qu'au lieu de faire un brownie je pourrais faire un cookie, un géant, ça le ferait bien aussi et justement pour ça il ne m'en fallait que 60g… Juste un gramme de trop…Terrifiants Reese's peanuts butter géant cookies au chocolat !Ingrédients pour deux cookies géants : 60g de beurre demi-sel – 120g de Reese's (les pastilles comme sur la photo) – 150g de sucre roux – 1 œuf - 200g de farine – 1càc de levure chimique – 180g de pépites de chocolat (ou de chocolat hachés)Versez dans la cuve d'un batteur (vous pouvez aussi le faire dans un saladier avec un fouet) le beurre et le sucre roux et mélangez bien le tout. Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau. Ajoutez alors la farine, la levure mélangée et les pépites de chocolat, mélangez cette fois avec une cuillère en bois et sans trop insister. Coupez la pâte obtenue en deux.Hachez grossièrement les Reese's. Etalez-les ensuite de manière à obtenir deux cercles de Reese's d'environ 18cm. Couvrez une ou deux plaques à four selon leur taille de papier sulfurisé. Séparez votre pâte en deux puis faites deux belles boules. Ecrasez ces boules de manière à obtenir deux disques d'environ 20cm de diamètre. Posez-les sur les cercles de Reese's puis appuyez un peu pour les incruster dans les cookies.Avec une spatule bien large retournez-les et posez-les sur le papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 18 minutes selon que vous aimiez les cookies fondant ou plus croquants. PS : Au final je me suis rendu compte qu'il me restait un paquet dans le frigo… c'était bien la peine !J'ai tout mangé le chocolat… enfin presque il en restait assez pour faire un terrifiant Reese's peanut butter géant cookie au chocolat !
Mais pourquoi, et si je ne faisais qu'un demi brownie il me faudrait… est-ce que je vous raconte ça…

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