Magazine Cuisine

Crêpes rapides

Par Tiflocooking

C'est les vacances, et l'occasion d'inviter les copains des enfants pour qu'ils puissent jouer tous ensemble pendant que maman se repose! 
Malheureusement, on ne peut pas dire que le soleil soit au rendez-vous, alors ils se dépensent comme ils le peuvent entre la maison et le jardin (bien emmitoufler!). Mais quand sonne l'heure du goûter, pas question de leur sortir une boîte de gâteaux, non,non, non!
Alors,en tant que bonne  maman que j'essaie d'être, je leur laisse le choix, et leur dévolu s'est jeté sur......des CRÊPES!

Pas de soucis, j'opte pour la recette de pâte à crêpes sans grumeaux prête en 5 minutes et sans repos!.

crepe-2

Ingrédients:

-3 oeufs
-1/2 litre de lait tiède
-250gr de farine
-100gr de beurre demi-sel
-1 sachet de sucre vanillé
-25ml de rhum

crepe-1

Dans le pichet MicroPlus, faire tiédir le lait 1 minute à 700W.
Dans le Speedy Chef, déposer les oeufs, le lait, la farine et donner quelques tours de manivelle.
Faire fondre le beurre demi-sel 50 secondes dans le pichet MicroPlus.
Incorporer le sucre vanillé, le beurre fondu et le rhum.
Mélanger de nouveau en donnant quelques tours de manivelle et voilà, la pâte est prête!

Vous pouvez laisser reposer la pâte ou vous en servir de suite pour de délicieuse crêpes moelleuses et parfumées.

crepe-3

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216
speedy-chef-rouge-288x194


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines