Rien ne vaut une bonne quiche même en été. Avec des légumes elle sera plus légère et adaptée à la saison. Et vous pourrez
varier les goûts en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Je l’aime beaucoup avec des blettes, mais vous pouvez même utiliser de la salade cuite ou des asperges si vous souhaitez lui donner un air plus raffiné. Couper en petits morceaux elle sera très facile à grignoter à l’apéritif ou sur un buffet d’été.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée, sablée
4 oeufs
50 cl de crème liquide ou soja
500g de vert de blettes (cuites) ou épinardsSel, muscade
REALISATION
Allumer le four à 220°
Si vous avez le temps faire cuire la pâte à blanc 15mn (voir photo)
Baisser le four à 180°
Faire refroidir la pâte
Battre tous les ingrédients
Ajouter 1 c. à café de sel et 1 c. à café de muscade
Verser sur la pâte froide
Enfourner pour 35/40mn
Si vous n’avez pas le temps baisser le four à 200°
Etaler la pâte
Battre tous les ingrédients
Ajouter 1 c. à café de sel et 1 c. à café de muscade
Verser sur la pâte
Enfourner pur 30 mn environ
Servir avec une salade assaisonnée à l’huile d’olive + pignons ou pistaches si vous avez