Hier matin, j'ai fait une petite trouvaille... des minis moules à gaufre en silicone... ainsi, aussitôt rentré, aussitôt testé.
La recette est celle qui était avec les moules, j'ai juste rajouté du pralin "maison", un sachet de sucre vanillé et mis un peu moins de beurre.
C'était délicieux et la bagarre hier après-midi au goûter ;) alors nouvelle tournée pour le goûter de cet après-midi :)
Pour 16 minis gaufres :
110 100 g de beurre
3 oeufs
410 ml de lait entier
1 cc d'arôme vanille
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de levure chimique
240 g de farine
Pralin (pour le pralin "maison", recette ici)
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole (sans coloration) et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre, l'arôme vanille, le sucre vanillé et la levure.
Incorporer, en plusieurs fois, la farine, et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Pour le pralin, vous avez deux options : soit d'incorporer le pralin dans la pâte, pour des gaufres un peu croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, ou de répartir le pralin au fond des moules avant de verser la pâte, pour des gaufres aussi moelleuses à l'extérieur qu'à l'intérieur.
Une fois l'option choisie, couvrir le saladier et mettre la pâte 1 h au frais.
Puis, remplir les moules de pâte (sans aller jusqu'en haut) et enfourner pour 15 mn.
Démouler, laisser refroidir (ou juste tiédir) sur une grille et déguster.
Bonne gourmandise !!!