Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la confiture j'ai tenté le crumble de rhubarbe et nous avons adoré
pour un plat à gratin
60 grs de farine
90 grs de sucre roux
40 grs d'amandes que j'ai mixé (ou vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée séchée)
60 grs de beurre doux en parcelles
600 grs de rhubarbe rincée et effilée
3 càs de sucre semoule (pour la rhubarbe)
Préparez la pâte à crumble
Préchauffez le four à 150°
mettre la farine, le sucre roux et l'amande râpée dans un cul de poule, ajoutez le beurre en parcelles et travaillez en soulevant avec les doigts et en laissant retomber tout en frottant entre les mains jusqu'à obtenir un mélange de la consistance d'une chapelure grossière.
Coupez la rhubarbe en morceaux de 2 cm de long et placez les dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre bien mélanger, disposez ensuite la rhubarbe dans un plat à gratin, aplatissez les fruits puis recouvrez les du crumble, mettre au four pour pour 1h30, la surface doit être dorée et les fruits bien tendres, servez tiède, vous pouvez l'accompagner de crème fraîche, de glace à la vanille ou encore d'une crème anglaise ....
c'est délicieux