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Pain aux noix et levain Kayser

Publié le 10 juillet 2014 par Naniskitchen

Lorsque mon amie Chrys a publié sa recette je savais qu’elle serait rapidement chez moi ! Manian a très vite été mis à contribution pour ce petit régal !

J’ai préféré faire des petits pains et nous avons vraiment apprécier toute sa saveur avec un fromage de chèvre mmmmm :)

200 g de levain liquide

250 ml d’eau très tiède

110 g de farine de seigle bio T110

390 g de farine bio T65

13 g de sel

 2 g de levure boulangère déshydratée

200 g de cerneaux de noix (150 grs je n’en avais pas plus !)

Pétrir ensemble la farine, le sel, l’eau et le levain : 5 mins au robot pour moi.

Laisser reposer et lever la pâte environ 2h.

Pétrir pour incorporer les cerneaux de noix grossièrement hachés.

Façonner 12 petits pains avec un peu de farine, les déposer sur une plaque et laisser lever de nouveau pendant 2 heures environ au chaud et à l’abri des courants d’air.

Préchauffer le four à 250°C fonction sole pulsée.

Inciser le dessus du pain avec un cutter ou un couteau bien aiguisé.

Vaporiser les pains et les parois du four puis enfourner le pain pendant 30 minutes.

Bien laisser refroidir sur une grille avant de se régaler.

pain au noix et levain   (2)
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