Voic donc une galette faite a la facon Pissaladière, la pate est faite avec une farine au Curry que soeusoeur m'avait rapporté.
Le curry et les oignons se marient a merveille :)
Ingrédients pour 4 personnes :
120 gr d'eau
10 gr levure fraiche
10 gr sucre
250 gr farine au curry
70 gr d'huile d'olive
1 c. à café rase sel
Garniture :
4 gros oignons d'oignons
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc d'herbes de Provence
Sel/Poivre/1 cube de sucre
Quelques Olives
Fromage rapé
Préparation :
Mettre la Levure, l'eau et le sucre à 37°C, pendant 5 min / vit 2
Rajouter l'huile à 37°C pendant 3 min / vit 2
Rajouter la farine et le sel fonction Pétrin pendant 4 min 30
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h ( ou si voulez gagner du temps preparer la compotée d'oignons puis preparer votre pate est laisser lever la pate dans le bol fermé, on gagne quasi une heure)
Pendant ce temps realiser la compoté d'oignons
Hacher les oignons epluchés au préalable dans le bol du Thermomix 15 à 20 sec / Vit 5 ( racler les parois )
Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, les herbes de provence et le sucre à 100° / 20 min / Vit 2
Dégazer la pâte etaler la pate ainsi que la compotée d'oignons
Laisser regonfler une seconde fois 30 min
Mettre le fromage et quelques olives et enfourner à 170°C pendant environ 15 minutes