Salam Alaykoum / Bonjour ,
Pendant le ramadan , on a pas trop envie de dessert lourd alors voici une délicieuse recette légère et fraiche qui ravira vos papilles :)
J'ai réalisée cette entremet parce qu'on avait des invités et ils ont tous aimés , j'ai eu des félicitations ;)
C'est une recette de natt , normalement ça devait être un entremet pêche / abricots mais j'ai préférée mettre juste des pêches et j'ai aussi fait quelques autres modifications dans la recette , vous pourrez trouver la version de natt en cliquant ici
J'ai fait une génoise dans un moule de 25cm puis je l'ai coupée avec un cercle a pâtisserie de 22cm , mais je me suis compliquée la vie , j'aurais pu diviser et les doses et le cuire directement dans le cercle donc si vous voulez tester vous pouvez faire ça ;)
Ingrédients pour 8 personnes :
3 demi pêches au sirop égouttées
3 càs de sirop de pêches (de la boite de pêche au sirop)
Déco :
1 demi pêche au sirop égouttée
Palets de chocolat au lait
Pour la génoise :
4 œufs
120g de farine
120g de sucre
1/2 càc de levure chimique
Pour la mousse aux pêche :
Une grosse boîte de pêches au sirop égouttée (470g environ) garder 4 càs de sirop
400 ml de crème liquide entière bien froide
100 g de sucre glace
9 g de gélatine
Pour le miroir aux pêches :
400 gr de pêches au sirop égouttés
14 g de gélatine
Préparation de la génoise :
Préchauffez le four a 180°C
A l'aide d'un robot ,battez le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'il double de volume .
Puis , à l'aide d'une maryse incorporez délicatement la farine et la levure tamisée .
Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné de 25cm .
Faites cuire environ 20min selon le four
Quand la génoise est cuite , laissez la refroidir et coupez la avec un cercle a pâtisserie de 22cm.
Préparation de la mousse :
Mixez les pêches
Chauffez le sirop réservé et ajoutez y la gélatine préalablement réhydratée
Ajoutez aux pêches mixées.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Incorporez la délicatement aux pêches
Montage :
Mettez le cercle de 22 cm sur un plat de service et déposez y la génoise
Imbibez la génoise des 3càs de sirop de pêches
Déposez sur la génoise les 3 demi pêches coupées en morceaux
Versez la mousse aux pêches
Mettez au frais 2h ou plus si vous voyez que ce n’est pas bien pris.
Préparation du miroir aux pêches :
Mixez les pêches
Faites chauffer les pêches mixés et ajoutez y la gélatine préalablement réhydratée
Laissez refroidir.
Versez sur la mousse.
Mettez au frais quelques heures.
Je l'ai laissé toute la nuit.
Environ 2heures et demi avant de le servir , j'ai décoré d'une demi pêche coupée en éventail et de palets de chocolat au lait.
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