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Entremet aux pêches

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Pendant le ramadan , on a pas trop envie de dessert lourd alors voici une délicieuse recette légère et fraiche qui ravira vos papilles :)

J'ai réalisée cette entremet parce qu'on avait des invités et ils ont tous aimés , j'ai eu des félicitations ;)

C'est une recette de natt , normalement ça devait être un entremet pêche / abricots mais j'ai préférée mettre juste des pêches et j'ai aussi fait quelques autres modifications dans la recette , vous pourrez trouver la version de natt en cliquant ici

J'ai fait une génoise dans un moule de 25cm puis je l'ai coupée avec un cercle a pâtisserie de 22cm , mais je me suis compliquée la vie , j'aurais pu diviser et les doses et le cuire directement dans le cercle donc si vous voulez tester vous pouvez faire ça ;)

Entremet aux pêchesEntremet aux pêches

Ingrédients pour 8 personnes :

3 demi pêches au sirop égouttées

3 càs de sirop de pêches (de la boite de pêche au sirop)

Déco :

1 demi pêche au sirop égouttée

Palets de chocolat au lait

Pour la génoise :

4 œufs

120g de farine

120g de sucre

1/2 càc de levure chimique

Pour la mousse aux pêche :

Une grosse boîte de pêches au sirop égouttée (470g environ) garder 4 càs de sirop

400 ml de crème liquide entière bien froide

100 g de sucre glace

9 g de gélatine

Pour le miroir aux pêches :

400 gr de pêches au sirop égouttés

14 g de gélatine

Entremet aux pêches

Préparation de la génoise :

Préchauffez le four a 180°C

A l'aide d'un robot ,battez le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'il double de volume .

Puis , à l'aide d'une maryse incorporez délicatement la farine et la levure tamisée .

Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné de 25cm .

Faites cuire environ 20min selon le four

Quand la génoise est cuite , laissez la refroidir et coupez la avec un cercle a pâtisserie de 22cm.

Préparation de la mousse :

Mixez les pêches

Chauffez le sirop réservé et ajoutez y la gélatine préalablement réhydratée

Ajoutez aux pêches mixées.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Incorporez la délicatement aux pêches

Montage :

Mettez le cercle de 22 cm sur un plat de service et déposez y la génoise

Imbibez la génoise des 3càs de sirop de pêches

Déposez sur la génoise les 3 demi pêches coupées en morceaux

Versez la mousse aux pêches

Mettez au frais 2h ou plus si vous voyez que ce n’est pas bien pris.

Préparation du miroir aux pêches :

Mixez les pêches

Faites chauffer les pêches mixés et ajoutez y la gélatine préalablement réhydratée

Laissez refroidir.

Versez sur la mousse.

Mettez au frais quelques heures.

Je l'ai laissé toute la nuit.

Environ 2heures et demi avant de le servir , j'ai décoré d'une demi pêche coupée en éventail et de palets de chocolat au lait.

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