Délices de surimi et sa sauce citronnée

Par Natt

Une délicieuse recette que ma copinaute Nadia a adapté au TM

Je vous livre la version TM mais Nadia donne aussi la version traditionnelle que vous trouverez ICI

Ingrédients

Pour la mousse au surimi

250 gr de blanc de poireau

2 cs d'huile d'olive

350 gr de surimi

3 cs de crème fraîche épaisse

3 œufs

1 cc de sel

poivre aux baies

1 cc de ciboulette hachée

2 pincées de piment d'Espelette

Pour la sauce citronnée

1 cc de moutarde

200 gr de crème fraîche épaisse

75 gr de beurre

le jus d'un demi citron

1 cc de ciboulette hachée

Sel et poivre aux baies

Préparation de la mousse au surimi

Préchauffez votre four à 180° C (th.6).

Mettre dans le bol du TM le poireau coupé en 4

Mixer pendant 7secondes vitesse 5

Racler les bords avec la spatule

Ajouter l’huile d’olive

Programmer 4mn à 90° vitesse 2

A la sonnerie ajouter les ingrédients restants

Mixer pendant 10 secondes vitesse 5

Répartir dans les empreintes

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

Attendre un peu pour démouler

Préparation de la sauce citronnée

Mettre tous les ingrédients dans le bol

Programmer 4 mn à 80° vitesse 2

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