Une délicieuse recette que ma copinaute Nadia a adapté au TM
Je vous livre la version TM mais Nadia donne aussi la version traditionnelle que vous trouverez ICI
Ingrédients
Pour la mousse au surimi
250 gr de blanc de poireau
2 cs d'huile d'olive
350 gr de surimi
3 cs de crème fraîche épaisse
3 œufs
1 cc de sel
poivre aux baies
1 cc de ciboulette hachée
2 pincées de piment d'Espelette
Pour la sauce citronnée
1 cc de moutarde
200 gr de crème fraîche épaisse
75 gr de beurre
le jus d'un demi citron
1 cc de ciboulette hachée
Sel et poivre aux baies
Préparation de la mousse au surimi
Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
Mettre dans le bol du TM le poireau coupé en 4
Mixer pendant 7secondes vitesse 5
Racler les bords avec la spatule
Ajouter l’huile d’olive
Programmer 4mn à 90° vitesse 2
A la sonnerie ajouter les ingrédients restants
Mixer pendant 10 secondes vitesse 5
Répartir dans les empreintes
Cuire four chaud 180° environ 20 mn
Attendre un peu pour démouler
Préparation de la sauce citronnée
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Programmer 4 mn à 80° vitesse 2