Coucou les gourmands !
Je fais un petit passage en vitesse éclair sur le blog pour publier cette recette estivale de poulet en papillote, vraiment délicieuse ! Cela fait quelque temps que j’ai réalisé ces papillotes et je voulais absolument partager la recette ici malgré la mauvaise qualité des photos… En vérité, il me tarde déjà de retenter le poulet cuit en papillote car je n’avais jamais essayé cette cuisson et cela donne un poulet vraiment moelleux à souhait ! Sans parler de ce mariage poulet / melon / citron vert que je trouvais avant curieux et méga-super bon ! Voilà, vous savez tout : c’est une recette toute simple, rapide et sans prétention.
J’espère aussi pouvoir revenir très vite pour un article sympathique… mais chut je n’en dis pas plus !
Papillote de poulet au melon & citron vert 2014-07-09 21:25:06 Nombre de parts : 4 Oui au mélange sucré-salé melon / citron vert / lait de coco ! Noter Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 20 min Temps de cuisson 15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson 15 min Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 beau melon (mûr à point)
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- quelques brins de coriandre
- un peu de lait de coco
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez les blancs de poulet en morceaux. Rincez et séchez les citrons verts. Tranchez-les en fines rondelles. Coupez le melon en quatre puis retirez les pépins et la peau : tranchez chaque quartier en lamelles.
- Découpez quatre carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous pouvez ensuite disposer au centre : les morceaux de poulet, quelques lamelles de melon, les rondelles de citron vert. Salez et poivrez les papillotes et enfournez pour 15 minutes.
- Servez avec de la coriandre ciselée et un peu de lait de coco chaud.