Quand j'ai donné une part de ce délicieux gâteau à mon fils de 15 mois Monsieur faisait la grimace ... un ingrat j' vous le dis ! ;-)
Finalement une fois qu'il y avait goûter je n'ai pas arrêté d'entendre "cor cor" = Encore (pour ceux qui n'ont pas le décodeur des enfants de moins de 2 ans ! :-P
J'ai déniché cette recette sur le blog de Papilles et Pupilles et je n'ai pas été déçue, un vrai régal ! Ce gâteau porte bien son nom car il était vraiment très moelleux et fondant en bouche. J'y ai incorporé pour plus de gourmandise des pépites de chocolat ... une tuerie !
Ingrédients pour 6 personnes :
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Jus de 2 citrons
100 g de pépites de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement à nouveau.
Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.