C'est très ludique car les petits peuvent y participer de A à Z et en plus le rendu est topissime! Voilà comment allier jeux & goûter ;-)
- Dans la cuve d'un robot mélanger la farine avec le sucre et le beurre Ajouter les oeufs et pétrir la pâte jusqu'à formation d'une boule homogène. Filmer et laisser reposer 30min à température ambiante.
- Étaler la pâte sur 5mm et y découper les formes à l'aide des emportes pièces. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour le pont mettre une feuille de papier sulfurisé entre la pâte et l'emporte pièce pour éviter que la pâte colle et casse au démoulage.
- Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner 10 à 15 min et laisser refroidir.
- Former le circuit et décorer les sablés en collant les étiquettes avec un mélange eau/sucre glace (1cc d'eau, 2cc de sucre glace).
- Jouer et dévorer!
Les sablés se conservent très bien dans une boite métallique. Pour faire le pont il y a deux emportes pièces : le rectangulaire plat pour découper et un arrondi pour y déposer la pâte lors de la cuisson. Je pense que le rectangulaire va me resservir pour découper des gâteaux type génoise pour faire des formats individuels ou bien pour faire des millefeuilles bien réguliers!
Forcément c'est mon p'tit loup qui a gagné la course ;-)