Magazine Cuisine

Filets de poulet façon tajine

Par Enrikalag

Evidemment, ce n'est pas un vrai tajine... je me suis juste inspirée de quelques recettes en triant mon stock de magazines culinaires.

En tout cas c'était vraiment très bon :)

Pour 2 personnes :

 

DSCN6173

Huile

Beurre

1 oignon

250 g de filets de poulet

6 abricots secs

3 cc de pâte d’amandes (1/2 cc par abricots)

4 pruneaux

Poivre

1/2 cc de gingembre en poudre

1/2 cc de curcuma en poudre

200 ml de bouillon de volaille

1 cc de miel

Persil frais ciselé

Sel

Peler l’oignon et le couper en petits morceaux.

Couper les filets de poulet en gros morceaux.

Faire une petite ouverture dans chaque abricot et les farcir de pâte d’amandes. Bien appuyer pour les refermer et pour étaler la pâte à l’intérieur.

DSCN6168

Couper chaque pruneau en 4.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et une noisette de beurre.

Faire revenir l’oignon, sans coloration. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.

DSCN6164

Ajouter les pruneaux, les abricots farcis, les épices (gingembre et curcuma), et laisser chauffer une petite minute en remuant souvent.

DSCN6169

Ajouter le bouillon, le miel et le persil, poivrer* et laisser chauffer, à  couvert et sur feu doux, une dizaine de minutes.

DSCN6170

* le bouillon étant déjà salé, saler uniquement à la fin de la cuisson après avoir goûté.

Découvrir la sauteuse et laisser chauffer encore quelques minutes pour réduire un peu le bouillon.

Servir aussitôt.

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines