Aujourd’hui , c’est Chorbette Al qui a eu la gentillesse de partager avec nous son ftour. Des mets colorés, avec la particularité d’être presque entièrement CRU !
Sur la table, il y a :
- Des prunes et fruits secs
- Des nouilles de patate douce au lait de coco
- Un sorbet à la mangue et au gingembre
- Une limonade à la pêche
Découvrez ses recettes sur sa page Facebook : Végét-Ou-Rien
« Salam Alaykoum,
Je vous propose ce ftour qui est très léger, donc parfait pour ce mois de jeûne. »
Nouilles de patate douce au lait de coco
Ingrédients pour 2 personnes
* 1 patate douce (longue et fine !)
* 1 courgette
* 100g de lait de coco
* 200ml d’eau
* 1 oignon blanc avec la tige verte
* 1 gousse d’ail râpée
* 1 noix de gingembre râpée
* 1 citron vert, zesté
* quelques feuilles de coriandre
* quelques cacahuètes grillées
Épluchez la patate douce. Avec le spiralizer ( sur Amazone entre 20 et 30 euros) faite des spaghettis de patate douce et des courgettes. Plongez les séparément dans de l’eau froide pour éviter qu’ils noircissent.
Faites revenir l’oignon ainsi que la tige, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile de coco dans une grande sauteuse. Ajoutez ensuite le lait de coco, l’eau, le zeste de citron râpé, portez à ébullition et plongez-y les patates douces. Couvrez et laissez mijoter entre 5 a 10 minutes à feu doux.
Au bout des 10 minutes ajoutez les spaghetti de courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez dans de grand bol, arrosé de soupe et parsemé de coriandre et de cacahuète, avec un trait de jus de citron si vous le souhaitez.
Vous pouvez bien sûr ajouter des vermicelles de riz pour les plus gros appétits…
Glace a la mangue et au gingembre
* 325 gr de mangue surgelée
* 75 ml d’eau infusée au gingembre
* 2 gingembres confits coupés en dés
Recette :
* Mettre les dés de mangue surgelés avec l’eau infusé dans le bol du blender.
* Mixer jusqu’à avoir une crème glacé onctueuse.
* Ajouter les dés de gingembres confits, mélanger rapidement et servir.
Décorer de gingembre confit et/ou de zeste de citron vert…
Limonade a la pêche
* 3 pêches
* Le jus d’un citron (vert ou jaune)
* Un produit sucrant selon vos goût (miel, sirop d’agave, sucre de coco…) moi j’ai rien mis.
* 30 a 40 cl d’eau gazeuse, j’ai beaucoup aimé la mousse !! mais vous pouvez utiliser de l’eau plate.
Coupez vos pêches en 4, ôtez le noyau et passez-les à la centrifugeuse ou a l’extracteur.
Pressez le citron, ajoutez le jus obtenu dans le jus des pêches. Remuez et versez dans une bouteille ou récipient de votre choix.
Ajoutez l’eau dans le jus de fruits, remuez, goûtez.
Dosez le sirop d’agave (ou du sucre) à votre convenance.
Conservez au frais dans un récipient fermé hermétiquement et consommez rapidement.