Aujourd’hui j’avais envie d’un petit côté exotique pour mon gouter avec un sponge-cake à l’ananas. Je vous propose mon côté régressif avec le gâteau de mon enfance revisité.
Ingrédients:
- 6 rondelles d’ananas (vous pouvez les prendre en boîte mais frais c’est quand même super bon)
- 150 G. de sucre (+pour le caramel)
- 150 G. de beurre
- 150 G. de farine
- 3 Oeufs
- 3 C.s. de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 orange
- 1 citron vert
Dans une casserole, versez du sucre et attendez que ça fonde pour faire un caramel. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez bien. Versez le caramel au fond de votre moule. Déposez les rondelles d’ananas.
Fouettez 3 minutes les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine+levure. Ajoutez le zeste d’un citron vert et d’une orange.
Enfournez le gâteau 30 minutes à 180°C. Des la sortie du four, imbibez-le du mélange : jus d’orange, jus de citron vert et rhum.