Encore une petite recette trouvée sur Pinterest. Elle est issue du blog Ma p’tite cuisine by Audrey.
Aussitôt épinglée, aussitôt essayée ! Je vous la recommande vivement : c’est sain, bon et rapide à préparer !
Ingrédients :
- 1 beau bouquet d’épinards frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de ricotta (ou de parmesan, ou gruyère selon ce que vous avez) j’ai mis un peu de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- Sel et poivre
Préparation :
1 – Rincer les épinards et les blanchir quelques minutes à l’eau bouillante
2 – Les égoutter dans une passoire
3 – Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.
4 – Ajouter le fromage, saler et poivrer (j’ai ajouté des herbes de Provence)
5 – Beurrer un plat à gratin, y ajouter les épinards et les morceaux de saumon puis ajouter l’appareil.
6 – Enfourner à 180° pendant 40 minutes environ