Clafoutis épinards et saumon

Publié le 09 juillet 2014 par Tribul

Encore une petite recette trouvée sur Pinterest. Elle est issue du blog Ma p’tite cuisine by Audrey.

Aussitôt épinglée, aussitôt essayée ! Je vous la recommande vivement : c’est sain, bon et rapide à préparer !

Ingrédients :
- 1 beau bouquet d’épinards frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de ricotta (ou de parmesan, ou gruyère selon ce que vous avez) j’ai mis un peu de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- Sel et poivre

Préparation :

1 – Rincer les épinards et les blanchir quelques minutes à l’eau bouillante

2 – Les égoutter dans une passoire

3 – Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.

4 – Ajouter le fromage, saler et poivrer (j’ai ajouté des herbes de Provence)

5 – Beurrer un plat à gratin, y ajouter les épinards et les morceaux de saumon puis ajouter l’appareil.

6 – Enfourner à 180° pendant 40 minutes environ