En participant au concours du Journal des Femmes Cuisine au mois d'avril. J'ai eu la chance de faire partie des gagnants. Nous avons été gâtés, on a eu un beau livre de cuisine de chez Herta. Toutes les recettes donnent très envie de les essayer. Et j'en ai essayé ! Elles sont simples et très rapides à réaliser. Pour cette recette j'ai ajouté du curry afin d'ajouter de la saveur. On s'est bien régalé, une autre façon de cuisiner la saucisse qu'on connait si bien. ^^
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison (la recette) ou non
- 6 saucisses de poulet
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 poivron rouge
- 1/2 poivron vert ou orange
- 3 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 1 branche de persil
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de curry
- Préchauffer le four à 200°C. Peler et couper en rondelles l'oignons nouveaux.
- Épépiner les poivrons et les couper en petits dés. Faire revenir les dés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
- Faire blondir les rondelles d'oignons nouveaux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ciseler finement le persil.
- Couper la bûche en rondelles ainsi que les saucisses.
- Dans un bol, battre en omelette les oeufs. Verser la crème liquide, le curry puis ajouter le persil, saler et poivrer. Mélanger et réserver.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond les bords avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Garnisser de rondelles de saucisse, déposer les dés de poivron et les rondelles d'oignons nouveaux.
- Ajouter à nouveeau quelques rondelles de saucisse.
- Déposer les rondelles de chèvre par dessus et verser le mélange oeufs-crème-persil.
- Enfourner pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.
Je cuisine avec les produits :